30108 Башня Геркулеса

Нет в наличии

Наборы для строительства КЕРАНОВА позволяют почувствовать себя создателем архитектурных сооружений в полной мере. Средневековые замки и домики, башни, мельницы, береговые маяки – Вы можете построить сами и украсить миниатюру по своему желанию. Некоторые модели выполнены в стандартном масштабе и являются точной копией оригинала. В ассортименте представлены модели с разным уровнем сложности. Высокое качество натуральных материалов, достоверность моделей, а так же возможность создания миниатюры по своему проекту создают уникальную возможность для реализации творческого начала вне зависимости от возраста и опыта.

3770 грн.

Башня Геркулеса -действующий маяк в северной части города Ла-Корунья (Галисия, Испания). Построен во времена Римской империи, считается древнейшим маяком в мире и единственным используемым древнеримским маяком. Строение имеет высоту 55 м и стоит на полуострове, скалистый берег которого возвышается на 57 м над водами залива Бетансос Атлантического океана.  По одной из версий от башни, ставшей символом Ла-Коруньи, и произошло название этого города. По другой - оно связано с кельтским словом «clunia», которое означает «луг».

Башня Геркулеса является памятником национального значения; в 2009 году была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В состав объекта также входят: небольшое древнеримское строение, стоящее непосредственно рядом с башней, скульптурный парк, наскальные рисунки железного века в Монте-дос-Бикос и мусульманское кладбище.

В состав набора  входят:
- каркас модели из бумаги,
- основа для миниатюры из МДФ,
- набор кирпичиков и черепицы из глины разного размера(8 температурных режимов обжига кирпичиков),
- имитация гравия, имитация травы, растительности (исландский мох – материал устойчивый к естественному разрушению),
- имитация украшений фасадов и окон (изготовлены из натуральной смолы вручную),
- деревянные планки, клей, схема сборки и инструкция.